Zclub討論區 Z板

[問題] [倒叉如何量上下三角台是幾mm]

关闭 [复制链接]
[問題1]最近買了一組倒叉

原車的三角台不是高把的

所以想找同mm的有把座的上三角台

但是問題是我不知道要如何去測量我倒叉的尺寸

只有皮尺可以測量倒叉的外徑是幾mm嗎?該如何量?

是不是YAMAHA,HONDA,Kawasaki,SUZUKI這些日系重車用的規格都是用上50mm下52mm

[問題二]

假設買了一組重車倒叉,不過原車配的是前3.5的輪框,那想改裝到前2.75的輪框,這樣可以嗎?需要動到哪些修改呢?

三角台需要動到嗎?

不知道懂不懂我的意思,比方說,原車種本來就配17x3.5前輪框的倒叉(含三角台),而我要修改裝上17x2.75輪框會不會

變成這樣呢↓(左圖是3.5框倒叉是直立)(右圖是2.75倒叉會內縮?)

你可以用游標卡尺量......

评分

用游標卡尺就能得到你要的答案

至於第二題

不會=  =
因為你上下三角台都時同樣尺寸的
就算只有上三角台   要斜成這樣除飛三角台鎖前差的孔歪了

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-12-2 00:34 編輯 ]

评分

回應 3# j19901022 的文章

他的意思是,輪框的孔軸位置會不會因為2.5吋寬跟3.5吋寬兩者的差別,導致改上時前叉往內縮,我是這麼理解的QQ

回應 4# kurenai6210 的文章

呵呵我的圖太小抱歉

沒錯,我就是這個意思

怕往內縮會影響到倒叉功能且也怕這樣長久下來會不會彎曲:o

我只能跟你說不可能
三角台跟前叉部分不用動到......需要加工的是輪框

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-12-2 00:59 編輯 ]

评分

原文由 kurenai6210 於 2010-12-2 00:46 發表
他的意思是,輪框的孔軸位置會不會因為2.5吋寬跟3.5吋寬兩者的差別,導致改上時前叉往內縮,我是這麼理解的QQ

痾  我回答的就是這個意思阿=口=

前叉要向內縮  除非你三角台或前叉歪了  
跟輪框沒關係

评分

回應 8# j19901022 的文章

咳咳
別在意 傳錯了;P

评分

哦,原來如此,感謝二位大大解答

因為我時常看到拍賣倒叉是這樣歪著

以為可能本身是拿配3.5輪框的倒叉,然後改上到前輪框2.75最後長久就定型往內縮了

那我配2.75的輪框也是可以就對囉?

謝謝

您的車種??
您在此處發文 假設您是FZ/RX
FZ/RX車係上下三角台為33MM

Q:只有皮尺可以測量倒叉的外徑是幾mm嗎?該如何量?
A:你要量的話可以用卡尺量連接三角台的位置外管
(你怎麼先買再量阿?我的天啊!)

Q:是不是YAMAHA,HONDA,Kawasaki,SUZUKI這些日系重車用的規格都是用上50mm下52mm
A:不同的車不同的需求 不同的設定

Q:假設買了一組重車倒叉,不過原車配的是前3.5的輪框,那想改裝到前2.75的輪框,這樣可以嗎?需要動到哪些修改呢?三角台需要動到嗎?
A:主要改三角台 要找能上的你車台 能上你要的倒叉 再上你的輪框 然後 適合的馬表齒輪 碟煞組 乾脆換個重機前總成比較快
Q:不知道懂不懂我的意思,比方說,原車種本來就配17x3.5前輪框的倒叉(含三角台),而我要修改裝上17x2.75輪框會不會變成這樣呢↓(左圖是3.5框倒叉是直立)(右圖是2.75倒叉會內縮?)
A:輪框的規格取決不是前叉 是三角台給的距離 依照你圖的表示 會變成兩之前叉往內彎 不正確的改裝 對車對人都是很危險的
建言:閣下所問的問題是非常非常非常基本的常識 如果您都不具備這樣的常識 又談和改裝 東西不是換大支 換貴的就好 還要考慮整部車的協調性   仔細想想您是為改裝而改裝 還是為需求而改裝

酸辣麵比喻可能引起觀看者不悅 本人在此道歉 並刪除

[ 文章最後由 green720916 於 2010-12-2 09:55 編輯 ]

评分

原文由 green720916 於 2010-12-2 01:12 發表
您的車種??
您在此處發文 假設您是FZ/RX
FZ/RX車係上下三角台為33MM

Q:只有皮尺可以測量倒叉的外徑是幾mm嗎?該如何量?
A:你要量的話可以用卡尺量連接三角台的位置外管
(你怎麼先買再量阿?我的天啊!)

Q:是不是YAMAHA,HONDA, ...

輪框你要改多小  就多小  跟三角台沒關係阿=  =
頂多多車個套桶
改大才要取決三角台吧..XD

不管輪框多小前叉都不會內歪阿
就算多大也一樣   頂多裝不進去而以阿=口=
想換大點的前框也只需要加寬三角台
這樣能增加車子過彎轉向的穩定度   操控性也會更好
相對的舵角會變得更小  

後面幾句盡量可免
人家要的是牛肉麵你給人加酸辣麵幹嘛XD

他倒差和三角台都找好了
目前就是他找到的是跑車的倒叉  裝的是分離把
他想換成街車用的

其實只要換分離轉接座就好了
看你倒插是43mm還是幾mm  轉接的手把又是幾mm
不然就自己畫去給人家铣出來

非要找三角台話  告訴我你買哪台車的倒叉吧
我幫你找找看哪台街車的適應

另外你三角台要改上FZR車系要去修軸心
其他就是對應不對應而已

痾  我有個疑問  為何要換2,75的前眶=  =?

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-12-2 01:54 編輯 ]

為何一定要2.75?有比較好用 = =?
雖然我承認3.5框前輪裝120 就算我裝了比較圓的SUPERCROSA
連續S灣還是比較不順暢之外  傾倒還是很OK   不過穩定性真是穩到爽阿
不過我認為 這是可以靠適應跟練習

然後前叉不可能彎進去夾住框的= =  你前叉會先壞....做個套筒就好了  
洗三角台真的頗貴....
然後  你是哪一組倒插阿....  平的去鑽孔鎖冠坐就好阿...找替代的很難  軸心跟兩隻前插的相對位子又不一樣

评分

改過之後才知原廠的好......

评分

輝哥您好,小弟不知道哪裡得罪您了,如有冒犯還真是抱歉
還是輝哥看到新手帳號就想發揮一下呢?
對輝哥您而言應該是非常非常非常基本的常識
但對小弟而言我只是問問題罷了,不必要酸溜溜吧,就是不懂才問
我不是專業,也不是車行,純粹只是假日騎騎車的一位爸爸,想改裝只是還有顆熱血的心罷了
沒錯!!我是為了改裝而改裝,整天工作也沒時間玩車,而整天工作薪水是越來越多,但是卻變成沒時間好好研究車,只好把錢拿來改裝,就當作休閒,當然也是有重機,只是會買FZ/X比較有種讓我回憶年輕的感覺......
改裝不是要自己DIY,我想基本上對於改裝車的常識懂得應該少之又少
我是買總成沒錯....
但我的FZ2沒有大改到250,280,302...
配個重車原廠前輪3.5我已經想到拖重了,我車目前是204cc

回覆C.F.T 42 阿魯3K軍小比↓
想配2.75是因為想改裝雙碟,而雙碟2.5小弟是不知有哪台車有?看來看去都2.75或是3.0跟3.5
再來我的後框車買來的時候已經是3LN配3.5框(140胎)了,但目前是2.15的單碟前框,車子看來前面後面有點怪(後肥前細)所以想配前2.75後3.5至少我覺得還不算能拖重,輪胎我已經有挑過了盡量不拖重(胎皮接觸地面),倒叉是從我朋友那買來的,朋友不玩車了所以便宜賣我重車的總成,是GSXR-1000 K8的,只是我比較想要把它弄成像FZ2這樣有把座的上三角台但我不知道有哪些是所以才會發問怎量倒叉的mm

Z板上我是後者
對於前輩當然要有些禮貌
但我想這還是將心比心
己所不遇勿施於人
說真的"輝哥"
假設您的檔案出生日期是真實的話
那你年紀還小我10歲呢^^

原文由 日本人 於 2010-12-2 10:29 發表
那你年紀還小我10歲呢^^ ...

千萬不要在Zclub比年紀.........
為什麼?很恐怖,不要問............;P

评分

CNC直接切個上下三角台如何~
把數據跟金錢準備出來一切都會很簡單~;P

回應 14# 日本人 的文章

哇~~GSXR-1000 K8....很粗壯的倒差歐...

''可能''會偏硬歐

回復日本人:
首先先對於我回復的方式先道歉
昨晚在睡前看到此文章後
首先您發表的問題真的算是非常初淺 並且只要搜尋 就可以獲得相關的資訊
依照慣例 懶得找資料 就等人給答案的人通常不會受到好的回應(仔細看看很多回應沒幾篇的文章就知道 很多一問就被轟的體無完膚 蒸發人間 )

不過閣下居然把問題歸納好 並且附圖片 這樣非常有誠意的作法 於是我就分享一下我的經驗好了
至於您的文章我也重複的看了幾便 把您的問題都一一的回復 也許有很多的瑕疵 不過大致上都有提到(我有很認真回答喔~)
至於用詞的不當 再次向您道歉 畢竟改車是很主觀的 我沒有尊重到您的想法

至於年齡的問題的確我是用生日當我的帳號 有太多帳號要記找個不會忘記的號碼來用省事 不過在這裡 不會有人去在意 (有篇調查FZ車主的文章 老的老 小的小..)

评分

GSXR-1000 K8的@@
三角台應該要墊頗多
然後 彈簧一定是超硬了= = 這麼新
我是用00年YZF R1  彈簧用這麼久還是稍硬 不過阻尼調整後就超好騎了
你....K8的 可能調看看 真的不行就可能要訂做彈簧了

原文由 james780902 於 2010-12-2 02:07 發表
為何一定要2.75?有比較好用 = =?
雖然我承認3.5框前輪裝120 就算我裝了比較圓的SUPERCROSA
連續S灣還是比較不順暢之外  傾倒還是很OK   不過穩定性真是穩到爽阿
不過我認為 這是可以靠適應跟練習

然 ...

連續S灣的話
試著把線取的較為緩和一些
確實的把車身帶入彎內
熟練之後不管大胎小胎都照殺不誤

Yahoo