Zclub討論區 Z板

改傳奇狼前碟+禾X搖臂(野狼款)+野狼後框...

前些日子在板上有看到版友在討論改前碟的事...
有幾位版友建議假如想改前碟的話...
直接上傳奇野郎前總成經濟又實惠!?:D
(爬過文後,有人提及改野狼前碟不用換到愛將原廠三腳台!?真的假的!?)

考慮到前後框一致性的問題...
再加上小弟原廠搖臂上有焊死側腳架的舊痕跡...
(小弟買的是二手愛將,前車主好像是其來載貨用的...)

因此
考慮想換成禾X搖臂+野郎後框
(野郎原廠後框可以上到120以上的胎嗎?因為小弟個人喜歡後輪寬胎的感覺... )

不知小弟這種改法是否妥當呢?

還不妄各位版友指教....謝謝...

有H跟有A的問題
所以禾X很H
建議用精X
比較A

评分

回應 2# ENIXKING 的文章

其實愛將也是很h的啦

要a一點的可能要找n小姐或者是f小姐

回應 1# mountaincat 的文章

搖臂形式不同!!

要換搖臂就只能找愛將直上的搖臂.不然就要拿a搖去修改

你搞錯了一件事.......

愛將要改野狼前框後框沒問題

但是後搖臂還是要找愛將用的.........;P

愛將要改野狼前框後框沒問題-->齒輪、煞車桿、煞車鼓延用愛將原廠!?還是要換成是野狼專用的!?

本來小弟是想要在後輪部份改成五爪鋁框的樣式...但店家給我的答案是:沒有...:Q

接著...小弟想說...前面都選用野狼的規格了...接著再詢問店家有沒有野狼的五爪鋁框...

接著...他介紹了我ㄧ款...五爪的鋁框
(想像著:五爪的鋁框配上120以上的寬胎...好迷人阿... )

如此一來搖臂的部份...還是像前面版友所說的只要尋找愛將專用的改裝搖臂就可以了嗎?還是說還是得找野狼用的搖臂呢?

禾X跟精X的品質跟價錢會差很多嗎?
這兩者之間也是差在A型搖臂跟H型搖臂的差別嗎??

愛將應該是A型搖臂~

A、H型這個問題~之前我們有討論過~
它是根據鎖車台or引擎去做判定的~

上Google可以查到~

並不是像我當初認為的外觀來分辨~=3=

评分

回應 6# mountaincat 的文章

痾.......

你輪框都換成野狼的了....當然跟輪框相關的零件(後齒盤/煞車盤/減震橡皮/煞車來令)都要換成野狼的(煞車桿除外)

要找改裝搖臂當然找愛將能輕鬆上的就好了.....不然買野狼用的來還要修修改改的多一筆......何必呢XD

找你爽的就好了.....

不如說找愛將能輕鬆裝上不用大修改的最好~

原來如此...

小弟一直以為動到搖臂就會動到後輪框...:P

所以說...

小弟我現在的選擇可以是...

野狼前總成(只是要改前碟要換到上、下三腳台嗎?)
愛將專用改將搖臂(好像可以訂做的樣子...前些日子豪大的改裝搖臂沒跟到...:Q ....)
改裝五爪鋁框(鋁框尺寸的部份是只能限定在17吋嗎?)...

不好意思...小弟的問題有點多...敬請指教...謝謝...

回應 9# mountaincat 的文章

你可以改改裝的也郎上下三角台....
你也可以用愛將圓場三角台就好...這很明顯沒爬文爬好....
愛將的改裝後搖網路上還有~定製的~不便宜
完全沒有限定輪框的尺寸~完全是寬度的問題
你要裝十六的也可以~裝十八的也可以~隨便你~
這些有錢都很好解決~

狼五爪框 只裝120會太小喔  他是17*3.5的框
建議裝三爪   2.75*17的框會比較適合

直接上傳奇野郎前總成經濟又實惠!?
(爬過文後,有人提及改野狼前碟不用換到愛將原廠三腳台!?真的假的!?)

原廠三腳台可以直上狼傳的前總成 卡前 框 土除 都可以直上 只是差在中間套統

考慮到前後框一致性的問題...
再加上小弟原廠搖臂上有焊死側腳架的舊痕跡...
(小弟買的是二手愛將,前車主好像是其來載貨用的...)

因此
考慮想換成禾X搖臂+野郎後框
(野郎原廠後框可以上到120以上的胎嗎?因為小弟個人喜歡後輪寬胎的感覺... )

不知小弟這種改法是否妥當呢?

還不妄各位版友指教....謝謝...

如果考慮後輪在重問題 搖臂不建議改 因為後面愛將搖臂可以上2.5框120胎沒問題

130/70也可以

這是當初的照片 原廠搖臂2.5的框 130/70胎

评分

很簡單...問題就在於130的胎配2.5左右的框..胎過於香腸
圖上這條應該為bt39r 130/70-17
適用框寬2.75-3.75   
結果展開比120的胎還要窄  
我自己裝bt39ss120/80-17的胎不少顆 幾乎都是左離鏈條1MM 右離搖避1MM的狀態..

還有跟胎型也有關係
這條胎和M6103規格同為130/70/17
但我之前以原廠搖臂去裝M6103,連搖臂都塞不進去
M6103的胎型較寬

评分

回應 7# cooljing 的文章

我一直以為愛將是介於a跟h中間的搖臂

既有車台鎖搖臂 又有中間的空隙去銜接引擎腳

感謝導正觀念啦!!

目前小弟已經決定
前碟部分使用傳奇野狼總成
搖臂部份使用改裝搖臂(店家說要幫我訂禾X版愛將專用的...真的會有嗎???)

至於輪框的部份
小弟我又有新的問題了...
還請指教...

就是說...
禾X三爪與禾X五爪的分別

店家的意思是說...
假如我要換禾X五爪框的話...三角台的部份要換野狼改裝加寬板的!!
(當然這又是一筆數目...:Q )
之所以要換作加寬板的,是因為禾X五爪框 前框2.75 後框3.0 的關係...
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這是真的嗎??

假如要換作禾X三爪框的話...三角台的部份就可以不用更動...

說到三角台...

店家一直很疑惑的問我:愛將原廠的三角台真的可以上傳狼的前剎嗎??它們孔徑不是一樣嗎?:o

印象中...好像有版友提過...差別在套統的問題而已??是嗎??

三爪與五爪的選擇...也決定了小朋友的出走數目....:Q

對不起...

愛將三角台是可以上傳狼前剎的問題....

小弟我剛在前幾個回覆找到了...我要的答案...

我真的暈了...

拍謝...:(

愛將原廠三角台裝不下這麼寬的框~
要五爪一定就要改改裝的三角台嘍
這麼大的框放在前輪應該不太好騎吧~
愛將本身蠻重的了(對我169的身材來說= =+)
要拖前後這麼大的胎跟框好像有點吃力
有改缸的計劃就另當別論嘍;P

禾倉沒有出愛將搖臂
我有跟禾倉簽約,我不會不知道...

愛將上五爪框的意義不大
後輪就緊繃120
再大會打鏈條
後面120前面總不可能配110吧(好騎嗎?)
所以寬三腳台也沒啥意義 除了視覺

結論 用三爪框吧   
前框 野狼前叉直上
後框 小修改直上

Yahoo