Zclub討論區 Z板

有人中毒了嗎..

病毒名稱: W32.Blaster.Worm, WORM_MSBLAST.A 影響產品: Windows XP, Windows 2000, Windows Server 2003, Windows NT 4.0, NT 4.0 Terminal Services Edition 中毒現象: 1.Windows-RPC警告-會無預期的自動重新開機 2.在C:\windows\system32\的目錄底下,你可以發現一個檔案名稱為msblast.exe 3.在系統中存在TFTP*的檔案 微軟說Norton的防毒軟體掃不到,趨勢的才掃的到喔... WIN-XP http://download.microsoft.com/download/2/3/6/236eaaa3-380b-4507-9ac2-6cec324b3ce8/WindowsXP-KB823980-x86-CHT.exe WIN-2000 http://download.microsoft.com/download/5/8/f/58fa7161-8db3-4af4-b576-0a56b0a9d8e6/Windows2000-KB823980-x86-CHT.exe 以上是解決方法
回覆給:V2-SPEED~吼

謝謝熱心的你^^

感謝分享,這個資訊蠻重要的

微軟說Norton的防毒軟體掃不到<---始作傭者還敢說別人的掃不到..

Norton Anitvirus掃得到這個
不過這個是利用系統漏洞的病毒
要根治的話還是要把漏洞補起來才行
總之就是軟微又出包了

不會啦 我只是盡我小小的力量

早上起來 就一直座在電腦前用這個了

用了快三個小時 不過還好電腦資訊發達

很快就找到原因了

我的電腦也剛好是Norton的 我還以為他壞了

就把他刪了 之後 又灌pc-cillin就不會囉

總之 希望大家都沒事啦

原來喔 我昨天就是這樣壓
我還在用98............

回覆給:肯尼小
是嗎 可是 98應該不會吧

ㄚ 我沒找到98的程式..

恩..沒在怕的..雖然我也中了,反正重灌就好了...

剛剛一回家,一開電腦用了三到四分鐘以後就出現Windows-RPC警告然後就倒數完了就自動關機了,然後我就把我的電腦裡的XP重灌,灌好以後我就又快快樂樂的用著我的電腦,可是又過了三到四分鐘以後又出現Windows-RPC警告,然後又自動關機了,然後就來這裡看看,然後就看到這篇,然後就下載WIN-XP 解決辦法,然後到現在就再也沒有出現了,所以我要在此感謝V2-SPEED~吼,你真的是我的電腦的再生父母阿,實在是太感謝了阿,要是沒有這一篇,真不知道我該怎辦阿.

P.S請問WIN-XP 解決辦法是不是下載好了,然後按兩下灌進去就好了阿????因為我怕還會不會有後遺症~~~

回覆給:塑膠車不一定塑膠做的賤兔
嗯 對的

把XP的路徑下載到電腦裡

在把程式打開 之後重開機 就可以了

謝拉
我也中標啦
不過已經好啦

請問一下,這病毒會不會二次感染阿~~~~

還有你上面寫的"在C:\windows\system32\的目錄底下,你可以發現一個檔案名稱為msblast.exe",這檔案要不要殺掉阿~~~~

轉PO自熊板

========================================================================
!! 怎樣確定自己的電腦已經中毒 ?

* 如果你的電腦動不動就跟你說要重新開機 (60 秒)

* 或是:

[開始]->執行->Taskmgr.exe [ENTER] 後, 看一下有沒有 MSBLAST.EXE 這個
程式正在運作, 如果有, 也表示你已經中毒!

!! 中毒解毒程序: (目前就我知道的來解)

0 . 開始->執行->CMD.EXE [ENTER] (開啟Command line 視窗)

若系統跟你說要重新開機了, 請輸入shutdown -a [enter] 取消重新開機指令.

1 . 刪除 MSBLAST.EXE 這個 Process (直接在上面按右鍵, 選結束處理程序即可)

2 . 到微軟官方網站抓 DCOM RPC 的漏洞 Patch, 先存到硬碟去.

我已經 Mirror 一份到 http://w3.cis92.net/rpc/ 下面. (在交大裡面)

w2k 裡面的 CHT 表示中文版本, EN 表示英文版本

xp 也是一樣的.

3 . 拔掉網路線

4 . 用檔案總管, 到 Windows\System32 這個目錄下面找到 MSBLAST.EXE,

按右鍵選內容將唯讀取消掉, 然後把這個程式幹掉.

5 . 開始->執行->regedit.exe , 並且到:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 下面

將右邊的 "windows auto update" 這個鍵值直接砍掉, 砍掉後關閉登陸編輯程式.

6 . 執行你剛剛所抓下來的 Patch

7 . 重新開機

8 . 接上網路線, 大功告成.

有問題請直說沒有關係

by Chen Chun-han @ CIS92.

回覆給:匹仔
感謝匹仔~~~~~看到這篇也剛好中毒~~~~
不過用好ㄌ~~~~真是謝謝你啊

感謝....差點又要重灌了....

我的電腦好像也中標了...

不過,開始--> 執行--> Taskmgr.exe = 找不到
開始--> 執行-->CMD.exe = 找不到

我的情形是桌面掛掉了
不會像大家一樣重開機
桌面只剩名稱存在,圖示消失或是霧殺殺
點兩下進去之後也一樣,裡面的圖示都是看不清楚

有沒有懂電腦的人能跟我說怎麼辦啊?
我可不想重灌,而且我也不會灌
我只會玩電腦,不會維修 =___________=

我沒事@@|||
那個檔案夾也沒有那個檔~!!
而且我家沒灌防毒...

太佩服寫這病毒ㄉ人啦......
我自己也中了,,,一堆人也中了- -
有網路的電腦幾乎都中吧?!....猛....|||

回覆給:Eclipse
這次病毒的感染規模應該超大的~~~~~~

回覆給:Eclipse
佩服?...我對這種人只有不齒而已

Yahoo