Zclub討論區 Z板

[問題] 新手FZR的一些問題

大家好 潛水很久後才註冊的我準備要買一台FZR 即使看過http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-100265-1-1.html這篇回文 還是有幾個問題想問問前輩們
1.已經給所謂有名氣的店家修好的FZR還是會一直有問題嗎?為什麼感覺大家都一直在修車?不是都已經修好了?
2.小弟雖然稱不上熱血青年 但是想要完成環島的夢想 用FZR環島 騎長程 會發生什麼問題嗎??(相反的我不會飆車)
3.如果用來當交通車會有什麼問題嗎??

會想買FZR是因為身邊有個朋友是騎檔車比賽(CBR150交通車是雲豹200) 有次好奇 小弟就請他教我騎檔車 就覺得檔車真的很好玩 雖然速克達也可以享受騎車的樂趣  但擋車的感受又是另外一個層次(XD?) 看了很多台車 也研究很久 經過很多考慮 FZR真的是首選 比較能表現自己的特色 再加上大家說維修的困難也有解決的辦法(學校附近有家專門修FZ/R NSR之類的店家) 想了解上面幾個問題後再做最後決定

謝謝大家的回應=]

回應 1# Mou801113 的文章

1 有名氣的店家...反到是找一個合自己胃口的店家好些吧...不過最少他要會修FZ系列的車(真的不多)

2.車況好的車不會有什麼問題、車況差什麼都有可能...

http://photo.xuite.net/latter04/3504254
去年9月的大環...沒發生什麼大事^^

3.當交通車的話要看你怎樣顧他...吃好油顧好他可能會花不少摳摳在他身上

要有個體會
就是認清他是一部老車的事實
東西會老化,除非全車更新,不然小毛病總是會有
我現在越來越能體會這句話...

所以才會說為什麼大家總是在修車
我覺得是有耐心細心,一次把相關東西都檢查整理清楚
不然車行的做法通常應該是頭痛醫頭腳痛醫腳
暫時症狀是解決了,只是可能某些隱藏的問題還沒顯現出來

譬如說怠速不穩,車行檢查發現A零件壞了,但其實其他B、C連帶的部分都受到影響
可是人家是要賺錢的,幫你換掉A零件之後就結束了,除非你要多付工錢檢查?
可是你騎回去以後過了一陣子BC可能又壞了,所以你又得修車了

FZR環島喔~先練腰!

我連續騎了27hr(本來跟朋友一起挑戰24耐,但失敗了)
還是一樣活跳跳
除了因為遇到下雨原地倒車,把離合器拉桿摔斷了一點點...

我之前是用FZR通勤上下班,現在是用FZ改上下班,風雨無阻啊!
連颱風天都騎FZR去值班,差一點就被風吹跑,
整流罩果然是FZR的一大罩門啊!一遇到側風就偏偏偏。
會不會壞?肯定會!要不要常修?看個人囉!
很多人是因為手賤動車子,東摸摸西改改,所以常常有一些小問題。
我最近也越來越手賤了!想要弄一顆魚眼HID光線砲到我的小藍寶上面。

我現在就是fz 通勤用
不騎快的話 輪胎換耐磨的吧 不然常換又是失血阿
但是因為通勤 車子很髒 有點心疼 也怕哪邊沒照顧好  生鏽了
到頭來 還不錢的問題 有錢就不怕修了

原文由 maybe928 於 2010-11-26 13:24 發表
我現在就是fz 通勤用
不騎快的話 輪胎換耐磨的吧 不然常換又是失血阿
但是因為通勤 車子很髒 有點心疼 也怕哪邊沒照顧好  生鏽了
到頭來 還不錢的問題 有錢就不怕修了 ...

我的FZR也是通勤用的~
不過我是定期把他保養一下~上個蠟什麼的~

回應 9# wesley20666 的文章

我沒下雨都會騎...一個星期固定洗一次=.= +

順便借版問一下...~~新手發問區~~這個討論為什麼不能發文阿

[ 文章最後由 demonnien 於 2010-11-26 14:20 編輯 ]

评分

原文由 demonnien 於 2010-11-26 14:13 發表
我沒下雨都會騎...一個星期固定洗一次=.= +

順便借版問一下...~~新手發問區~~這個討論為什麼不能發文阿

下雨喔...
我也不會在下雨的時候騎~
下雨我是騎小50塑膠車~

18年騎了近16萬公里(FZ1表11萬多公里..FZ2表4萬多公里)....

耐用度絕對比速可達好...雖然是老了點....

謝謝各位前輩
我對於入手FZR越來越有信心了=]

原文由 Mou801113 於 2010-11-26 17:38 發表
謝謝各位前輩
我對於入手FZR越來越有信心了=]

嗯...
建議你
要入手之前
先找找你家附近有哪些會修的車行吧~
不要到時候買了確沒地方修黑~
畢竟你不知道他什麼時候會跟你鬧脾氣...

加油吧!
FZR是輛好車!!!!

回應 13# Mou801113 的文章

想給你個建議=    =

記得要裝行車紀錄   

萬一被惡人A到   死不賠錢   
就很倒楣了
因為材料是很難找的   又貴

我就有裝了^_^

我家樓下一個車主   騎鈴木海盜400  就是遇到惡人

要不到錢    又沒材料Q_Q

Q1.已經給所謂有名氣的店家修好的FZR還是會一直有問題嗎?為什麼感覺大家都一直在修車?不是都已經修好了?

A1老車大多零件快不行 修車通常有什麼狀況修什麼'

Q2.小弟雖然稱不上熱血青年 但是想要完成環島的夢想 用FZR環島 騎長程 會發生什麼問題嗎??(相反的我不會飆車)

A說實在 到現在我不懂飆車的定義是什麼!!如果是指操車的話 就是勤保養 正所謂要馬兒跑也要給草吃 你想環島 問題一樣老車大多零件快不行 會發生什麼問題很難講!大多應該注意輪胎 機油 螺絲鬆緊 如果說要環島 建議先真正了解車的狀況與車手本身的狀況再決定吧

3.如果用來當交通車會有什麼問題嗎??
問題是沒什麼 只是保養耗材大概都快兩倍 且老車的零件大多都不好了 要有隨時修車的打算

結論 老車零件狀況大概都不太穩了 如果說要全部都換新的 比較建議牽新車

1.已經給所謂有名氣的店家修好的FZR還是會一直有問題嗎?

還是會....名店也是大家去拱出來的...

遇到大爛店後 遇到一間比較不爛的

就有天堂地獄的差別

說多厲害  我認為還是靠加工塘缸的技術...

名店也是 會該換的油封沒換 該注意的細節沒注意....

與其花錢給別人亂修

倒不如自己修 還比較甘願

Yahoo