Zclub討論區 Z板

[問題] 轉速突然只能到五千出頭

原本換回原廠管,轉速都能很順的上八九千
時速也大概都有一百出頭(四檔,市區沒地方拉尾速><)
但是這兩天不知道為什麼
轉速突然又只能到五千出頭
不管RC開或關都沒差(RC改手動)
前一次是放著隔天再下去騎,轉速又可以上八九千
但是過沒多久又上不去了= =
結果今天衝鹿港卻是在五權路上面跑出最高時速
其餘時間最快才80= =
請問我這是小縮嗎?

還是說是電系的問題呢?
因為我的大燈跟空檔燈
在怠速的時候最亮,稍為催一點點會再亮一點點
再催多一點(大概超過兩千),就又變暗了><
同樣地,水溫表也只有停車怠速的時候才會跑= =
只要開始騎,它就會貼表。。。往回貼><
麻煩各位大大幫我解答一下><

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-23 00:51 編輯 ]

檢查cdi吧!!

看看你的整流器線有沒有掉了跟你的電瓶有無接觸不良
或是你的整流器跟電瓶其中一樣掛了
都會導致這個問題
因為你會忽然會這樣一下不會這樣
因該大多都是整流器接觸不良跟電瓶接觸不良所產生

電系應該是電瓶→整流器→cdi!
不過既然是手動rc
所以先換顆火星塞吧!

檢查CDI跟電系要怎麼檢查呢??
是用三用電表,測各個位置的電阻是不是跟手冊上一樣嗎??
電瓶是上禮拜剛換的應該是沒壞啦。。。
火星塞。。。可能要等下個月了><
這個月現在要努力撐到月底><

评分

RC有問題吧

可能是內仁有問題喔
但轉速不上去那又是另一回事

原文由 miocf100 於 2010-11-20 21:28 發表
可能是內仁有問題喔
但轉速不上去那又是另一回事

電盤才剛換
之前因為平衡軸那邊的油封漏油
導致電盤那邊都是油
這樣會讓電仁故障嗎?
換平衡軸油封的時候有順便連電盤一起換了
因為那個電盤凹凸不平的有點嚴重。。。
不過這不是太重要。。。
我覺得轉速上不去比較嚴重><
之前都沒體會過小N的加速感就算了
現在都讓我體驗過了還把它剝奪。。。這太沒人性了拉

我看你還是整台車徹底整過吧...

電系的話主配線原廠還有新品,大概六百初

整流器還有新品,副廠也有,價格忘了,原廠應該五六百吧

內仁不確定還有沒有...CDI應該是沒了,不過二手的三五百就有了

我想你先換掉主配線跟整流器,問題沒解決再來查比較好

有什麼要幫忙的再跟我說吧,你的車況真的是太慘烈了...

原文由 of2ks 於 2010-11-20 22:15 發表
我看你還是整台車徹底整過吧...

電系的話主配線原廠還有新品,大概六百初

整流器還有新品,副廠也有,價格忘了,原廠應該五六百吧

內仁不確定還有沒有...CDI應該是沒了,不過二手的三五百就有了

我想你先換掉主配線跟整流 ...

學長好壓~~~

我也覺得很慘烈><
之前真的有乾脆低價賣掉再買一台車況好的來的想法
可是後來想想都買了也開始整理了。。。
就盡量把他整理好吧

所以還是要去塘一下缸嗎@@?
主配線跟整流器。。。是去材料行叫就叫的到了嗎??
畢竟主配線網路上一條920好貴><

不過這些都要等到下個月再說了。。。
這個月快要吃泡麵才能撐過去了><

跟車友借一下CDI跟整流器換一下試試很快的~如果有空清一下化油器~看看是不是油箱有跑水進去

既然原廠有料,那材料行當然叫的到囉(除非他不肯幫你叫)
我是都習慣跑太信,比較便宜
不過你最好是直接給他料號,不然老頭有時頗龜毛的

如果覺得缸壓太低拆去搪一搪也好啦
自己弄的話連小端軸承跟活塞銷還有墊片什麼的都換一換也不用1500阿

說到吃泡麵,如果統一麵有VIP卡的話我都不知道拿幾張了
自己省吃儉用,錢都給車子花阿...

[ 文章最後由 of2ks 於 2010-11-20 23:06 編輯 ]

回應 12# of2ks 的文章

內仁和cdi

新的還拿的到

不過拿下來也兩張走了

;P

原文由 rushleif 於 2010-11-20 22:56 發表
跟車友借一下CDI跟整流器換一下試試很快的~如果有空清一下化油器~看看是不是油箱有跑水進去

化油器是新的,今年四月還六月出的,上個月剛換上去
車友。。。目前除了在板上喇哩&車行之外沒認識半個><
車行。。。口袋不夠深不敢去。。。儘管老闆挺佛的了

原文由 of2ks 於 2010-11-20 22:58 發表
既然原廠有料,那材料行當然叫的到囉(除非他不肯幫你叫)
我是都習慣跑太信,比較便宜
不過你最好是直接給他料號,不然老頭有時頗龜毛的

如果覺得缸壓太低拆去搪一搪也好啦
自己弄的話連小端軸承跟活塞銷還有墊片什麼的都 ...

缸壓太低是說踩下去回彈很軟嗎???
自己弄是說自己拆,自己送塘缸,自己配活塞&換墊片跟耗材類的嗎???
如果我有代步車的話我還挺想自己來的拉。。。畢竟這才是玩N的樂趣
可惜我沒有><
材料行我有去問過,只要給料號他們都肯幫忙叫
可是我手邊的零件手冊是一期的,沒有二期的料號><

吃泡麵我大概會被我爸媽打死吧。。。
現在都是煮一鍋大雜燴的湯配麵分兩餐吃
營養又省錢,一餐大概20塊又很稱

電盤那不會有油

講了哪麼多你去試了嗎
叫你查是可能會發生問題的關鍵物品
你什麼多說換新了哪怎會這樣呢?
光用你的嘴巴在這裡拉勒車就會自己復活嗎?不會壓!!!!!!
所以動手去做不一定只是單存的電瓶端的壓私銅片氧化
到製接觸不良也會有你說的狀況壓
有時候整流器插頭沒有完全插合也會這樣壓
你為什麼不先去查一查載來問問大家說我查了什麼又什麼都沒效
哪在來會是哪裡的狀況
而不是你一直在板上說你哪裡最近換新哪裡最近有重整
板上也有人全心拿來的內仁是壞掉的
也有人拿到的全新CDI跟整流器是壞的
也有人因為車子電線壓思到所以導致電瓶提前掛點的都有
所以先動手試試看花不了你多少時間

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-11-21 10:10 編輯 ]

回應 16# qazw0318qazw 的文章

言之有理!

CDI有幾個點的電阻跟維修手冊上不一樣,整流器電阻幾乎都不太對
保險絲燒掉,電極上都是鏽跟不知名物
電瓶測過12V(我測的點是螺絲上,不曉得對不對?)
火星塞上有些像碳粉的東西,也有一點像油泥的東西

目前只有先把電極上用砂紙磨乾淨,換了一個10A大小比較小的保險絲
等我東西都裝回去要回家的時候,剛開電門空檔燈會亮了
很棒,等我發好車,一開燈沒多久就通通都熄了= =
我想保險絲大概又燒了吧,等明天要來去找整流器了
不曉得是不是我有把線亂接,之前只要發動開大燈多少還有點亮度
現在就算發動大燈還是不會亮
剛剛停好車之後再發,純粹開電門空檔燈跟機油燈都不亮了
應該是可以確定保險絲又燒了,原因大概是整流器

我看手冊上有寫說要連交流發電機跟高壓線圈的電阻一起檢查
我知道高壓線圈應該是從火星塞連出去的那一個
可是他只有一條線,我不知道要怎麼測電阻
至於交流發電機,則是不知道接頭到底是哪一個,所以也就沒測了

原文由 qazw0318qazw 於 2010-11-21 10:08 發表
講了哪麼多你去試了嗎
叫你查是可能會發生問題的關鍵物品
你什麼多說換新了哪怎會這樣呢?
光用你的嘴巴在這裡拉勒車就會自己復活嗎?不會壓!!!!!!
所以動手去做不一定只是單存的電瓶端的壓私銅片氧化
到製接觸不良也 ...

今天下午兩點去弄到六點,我想這不叫做花不了多少時間吧
我想大大的意思大概是車子不是嘴砲就可以修好的吧?
我想請大大看一下這篇發文的時間
當時我剛回到家,晚餐也還沒吃就先上來找資料了
我手邊沒有任何工具,至少套筒T桿起子板手都沒有(如果修手表的小螺絲起子也算的話我認了)
樓下也沒有空間讓我修車
平常我修車都是到學校的社團辦公室
而這個社辦離我家有一段距離
我原本的打算是在板上問清楚哪些地方要檢查
檢查的話大概會有哪些問題等等
不是我懶惰不馬上去做
而是如果我問到一個就馬上去拆的話
來來回回要拆很多次也要費很多功

我想一早起來就被這樣一篇回文澆了冷水任誰都不會好過吧?
因為你這篇我差點不敢再來Z板

我看過大大之前的發文
知道大大不喜歡新手的三分鐘熱度
但我想我不是三分鐘熱度的人
如果是的話我早就退出小N的圈子了
對於小N,我不敢說廢寢忘食,但是少該有的維修保養
我能做的我會盡量去幫他完善
對於該換的零件,能有全新的我就盡量拿新的來換
至少在我的觀念裡新的東西應該是比凱泰來的好
但是我也不會因此而讓自己吃不飽餓肚子
玩小N是種樂趣也是種學習,但是我不會因此而忘了生活

评分

回應 8# s86181kill 的文章

內仁換過
是換全新的嗎
我還買過9百多就有全新的
主配線我也買過
6百就有了
先把全車電係搞正常吧
如果電路全部正常轉速在上不去接下來就是大整理引擎嘍
我住台中
手頭有兩個內仁備料
可以讓你試用看看

原文由 miocf100 於 2010-11-22 09:17 發表
內仁換過
是換全新的嗎
我還買過9百多就有全新的
主配線我也買過
6百就有了
先把全車電係搞正常吧
如果電路全部正常轉速在上不去接下來就是大整理引擎嘍
我住台中
手頭有兩個內仁備料
可以讓你試用看看 ...

內人目前還沒有喔(誤
內仁我沒換過啦...只有換電盤而已
今天有去車行定主配線了,一組七百
然後明天去拿主配線要順便拿整流器(金勇的還是KTR的)
今天轉速又可以正常拉上去了。。。雖然我只有騎到火車站那邊再回家而已
一整個很詭異= =

請問一下內仁如果掛掉大概會有怎麼樣的症狀呢?

Yahoo