Zclub討論區 Z板

[問題] 小愛,你怎麼會發出這種呻吟聲

各位愛將車友,愛將魔人,愛將神人
           請救救我的原廠缸小愛,她不知道怎麼了,這5年多以來我都很愛她,機油都用中等的,之前都是用TEC or 原廠4j但是好震,最近想說給她喝好一點的,所以給她喝過5次的AGIP-RACING10W60(網購的,賣家評價破千),今天騎了快50km後,最後的2km卻發生了,等紅燈空檔後入一檔出現 左腳附近出現搭搭搭3聲,我以為是我聽錯了,然後入二檔出現搭搭2聲,入三檔沒聲音,入四檔沒聲音,入五檔沒聲音。我停下來看了一下,試了3-4次都有這種情況,空檔後入一檔出現 左腳附近出現搭搭搭3聲,然後入二檔出現搭搭2聲,入三檔沒聲音,入四檔沒聲音,入五檔沒聲。 我好擔心她,誰可以幫我解答一下???

如果她的聲音是一爹或是亞每疊,我還知道她的意思是要我快一點,可是搭搭搭,我真的聽不懂....

愛將檔案:一手車 05年7月出廠至今,里程數47xxx,原廠缸無改缸

回應 1# iamjustice 的文章

崩齒???

回應 1# iamjustice 的文章

如果是我  我會直接去車行檢查   這是最快的方法
或拜託看看有沒有車友有空願意幫你看看車
沒看到車應該很難明確說出哪裡有問題
去車行花錢學技術也不錯  注意看他怎麼弄  下次在有同樣問題也能自己DIY

:o 會不會只是鏈條鬆了,在你換檔的時候出現比較大力的拉扯,撞到鏈條蓋?

撥檔針掛了?

回應 3# a0917188424 的文章

話說
我都是去車行問看什麼問題
回家在自己搞... = =

评分

回應 6# qoo84492971 的文章

我都是看車哪邊有問題  然後在來爬文  看有沒有車友有發文  跟我相同情況的
然後去車行直接叫老闆幫我修哪裡或換啥零件

有的車行我實在是沒辦法太信任
前幾個禮拜去車行換打檔桿那個油封   順便換機油
忽然想到  順便換機油濾芯
我就跟老闆說  我要換機油濾芯
老闆看一看就跟我說:(這台車沒那種東西)
當下心裡想  難道我在Z板看錯了嗎  還馬上跑回家 上網爬文在看一次

那就換間車行吧

回應 7# a0917188424 的文章

這就跟車行跟我說沒人在換化油器的負壓膜一樣的道理

Yahoo