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幫忙出個主意吧...

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发表于 2006-11-10 10:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
感動...我的小F昨天回家嚕...
先說一下我小F的情況吧...
1.外殼仍然殘破不堪...
2.化油器換新...
3.有時候回油 排氣管仍然會小放屁 (不知道是管子隔板問題還是xxx?)...
4.引擎運轉雜音變多 (可能是機油的問題吧...)...
5.高轉時 車身還是一樣麻阿 (是好麻阿...)...
6.感覺...轉速與速度不是很成正比的感覺...

----------------------------------隔----------------------------------------再隔-------------------------------------------------------隔--------------------------------

俺的小F自從去年10月15日犁田厚...就在我朋友家呆一整年!我是不怎麼想改缸...150對我來說很好用嚕
so...
請各位兄弟父老建議一下...有什麼東西是又便宜又大碗的小小改裝品呢...?
and...順道問一下...請問各位對 fina 有出一罐黃色罐子的機油...上面標價大約600左右
精品店賣400...是10w50 還是60 的樣子...
以fzr來說..這款機油可以分享心得嗎! 卸卸
发表于 2006-11-10 10:15:32 | 显示全部楼层
我覺得化油器應該是不順吧~
要篩開來清是真的~
但是說真的~如果會的話建議還是自己清或找認識的清的好!
車行對於細部的工作都不是做的很仔細ˇˇ"
放屁的話應該原本就是排氣管積碳!
也許可以找跟中古的換上去~
雜音多啊~
FZR雜音原本就很容易多~
感覺上是內鏈的關西~
又有人說是內鏈調整器! ^^"
我沒拆過~我也不敢確認呢!
如果高速會麻的話~應該是雙釭爆發不平衡所致!!
幸運的話化油器處理好後~在雙剛調整一下就好了!
差的話就是~鎕缸 or 汽門在磨過囉!  ^^
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发表于 2006-11-10 15:28:47 | 显示全部楼层
回覆給:賣火柴的小卷毛

建議整個引擎拆開檢查順便保養換掉耗材

化油器調整 平衡 正時 測測鋼壓 

這是一台需要照顧及保養的車 加油吧

其實不一定得改裝 原廠的照顧的很好

也是蠻爽的一件事情

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发表于 2006-11-11 00:26:59 | 显示全部楼层

大家好,不想再開一個討論串,所以我提出些問題希望大家可以為我解答...

我前幾天才牽了一台FZR,是車店老闆幫我重組的..所以剛開始300公里磨合不能超過6000轉..

但是問題就來了, 我大概順順騎了大概不到10km車子的火星塞就嚴重積碳 ,車子就一直熄火..  好不容易騎回去老闆說是我拉轉換黨慢半拍才會導致上述的情形..

想請問各位前輩這是因為我的問題嗎? 先謝謝各位的回答!!

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发表于 2006-11-11 01:39:50 | 显示全部楼层
回覆給:Eric

1.你拆下"火星塞"看看!!要是他的顏色是"黑色"的!!又有一堆積碳!表示你汽缸的"活塞環.汽門.搖臂.刮油環!!有磨損!!

2.你可以先把你雙缸的"火星塞"都先更換新的(NGK品牌-C7E)!!在騎上約1~5公里後.拆下"火星塞"來檢查!若還是相同狀況(火星塞:嚴重積碳.呈現"黑色"OR黑色夾帶油質未乾狀況)表示你的引擎已經需要維修了!!

3.當你熱車約5~10分鐘以後.空檔加油看看你的排氣管是否有排放出少量或是多量的白色煙(若是有.表示引擎有吃機油的情形發生)

☆╮另徵求台南FZ/R NSR車友 !!  希望可以多認識一些志同道合之車友!!╭☆
『希望可以結交些同好.組個台南區域之FZR車隊.』
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发表于 2006-11-11 08:29:05 | 显示全部楼层
回覆給:Eric
1、火星塞拆下來,如果發現火星塞嚴重偏黑,通常是混合比設定錯誤,有油汙也不見得引擎會吃機油,若自己不熟,可以請車行老板協助你調整混合比,混合比在化油器右邊,有前後缸各一顆,「逆濃順稀」,建議你,如果非常黑,就順時針轉個一圈,騎個一、二天再檢查,如果還是太濃太黑,再順時針轉半圈…慢慢調整至棕白的狀況。
2、FZR的火星塞原廠是 NGK C7HSA,絕對不是C7E,請勿聽信某台南車店技師的建議…
3、通常噴白煙都是混合比調校錯誤,吃機油是惡臭的青藍煙…
4、積碳不太可能會發生在你換檔錯誤,請勿聽信該車行老板的自圓其說…
5、車況不熟的狀況下,騎車勿急勿蹤,多收集些文章,對症下葯…
6、FZR雖然有十四年的歷史,但實際上不見得每台的里程數都是超過五萬以上,而且原廠汽缸活塞都非常耐用,正常騎乘下不太容易出現縮缸這種問題,更何況是二手車行裡放好幾年以上的FZR,可以發動就放著放好久…所以您應該對您的車有些信心,別隨意讓車行來決定是否搪缸重弄,花錢又不一定有價值…
7、火星塞拆卸請多留意方法,鎖緊就是用手轉到緊,工具帶個1/4圈就好,不需要鎖到非常緊。

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发表于 2006-11-11 10:37:45 | 显示全部楼层
回覆給:羽山

我基本上是同意火星塞積碳大部分是因為化油器混合比沒有調好的關係,很多車行爲了讓車主有車子很好發動的錯覺,都把化油器混合比調得過濃,導致火星塞容易積碳,沒兩三下火星塞就積碳容易熄火,另外就是騎乘FZR/FZ的平均轉速最好能夠維持在5000轉以上,高速檔可能要6000-7000轉,因為FZR/FZ是高轉速車種,如果轉速不夠而溫吞的方式去騎乘,火星塞積碳的機會都會比較高!(另一方面也可能因為是老車了吧)
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发表于 2006-11-11 11:21:14 | 显示全部楼层

回覆給:弄

您說的也沒錯…過去的人似乎認知都偏向車行把混合比設得較濃來讓車子比較好發動…

但山人的見解卻不是如此…冷車好發的條件似乎沒有那麼困難

1、正確無誤的汽門間隙對於冷車發動的穩定極為重要,曾改善過一些車友冷車難發,最主要的原因都是汽門間隙設定錯誤,過窄的汽門間隙造成冷車引擎還虛虛的,就要讓汽門對汽門座作很大出力的壓縮,凸輪轉不過去,出力不足就會熄火…

2、錯誤的混合比設定,長期偏濃導至燃燒室裡積碳,造成壓縮比變高,壓縮比變大,壓縮阻力較大,冷車難以發動,火星塞表面碳渣導至點火微弱也是如此…

3、過濃的油氣導至引爆效果較差…
4、過稀的油氣導至引爆效果較差…

個人覺得理想冷車發動,在最完美的燃燒跟最大出力之間
車熱了之後,其實燃燒室所需要的混合比其實稀一點C/P值較高

以下是Yahoo知識找到的一部分資料,就山人的經驗,其實剛才提到冷車最好發動的Range在2、3之間;
該範圍發動起來的車子是非常的有力~
但如果比這個更濃,長期下來積碳積一積,就會漸漸變得難發動了…

[混合比與車況]
1. 冷車起動時最濃約 8:1
2. 加速時約 10:1
3. 最大出力時約 12:1
4. 最省油時 ( 經濟 ) 約 15:1
5. 最稀不得超過 18:1

山人目前的設定約在4~5之間,冷車發動,剛點著,1100…過30秒後,降到1000...然後就撐著..隨著車熱又慢慢上升到1300~1400...
熱車之後都滿穩定的,而且油耗似乎明顯好了些許,車子仍非常的好發~(化油器1 1/3圈)
但如果要跑長途,確實多多少少發現溫度會高了許多…還好現在都沒跑長途了,乖乖當上班族…50$汽油可以騎個10天了(約70公里)

如果你的車已經開始感覺冷車難發,混合比如果過濃,不妨來試看看2圈內的混合比(1 1/2~2圈之間),騎個幾天你應該就會發現車況又回來了…呵呵....

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发表于 2006-11-12 09:10:17 | 显示全部楼层
謝謝大家的回應... 等我回去再試看看...

說到噴白煙.. 我記得我跟在車後面的時候有看到.. =.="

油氣太濃導致引擎燃燒不完全...

還有請問當6000轉時, 大家車身震動有多大呢?
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发表于 2006-11-13 09:47:00 | 显示全部楼层
回覆給:台南車店技師~☆小宣☆

要找台南車友??
我會在台南版出現....
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发表于 2006-11-13 10:26:45 | 显示全部楼层
回覆給:台南車店技師~☆小宣☆

你是台南那一家的技師丫~~~=.= a,我很好奇~
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